Ingredients:
Beras -- masak dan diamkan hangat
Katsu:
1 dada ayam tanpa tulang dan kulit -- bagi dua lalu bagi lagi di tengahnya, jadi ada 4 bagian
Tepung terigu
2 butir telur -- kocok lepas
Panko tepung roti
Garam, merica
Minyak sayur untuk menggoreng
Saus katsudon:
1 bawang bombay -- iris bulat
3 sdm kecap asin
Mirin (saya ganti dengan dry white wine)
Gula
Merica
Directions:
Colok² ayam, lalu taburi garam dan merica. Diamkan sebentar
Letakkan ayam di tepung, lalu masukkan ke kocokan telur lalu ke Panko - ke telur lagi lalu ke Panko. Dua kali supaya lebih garing
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api tidak terlalu besar. Balik sekali saja lalu tiriskan
Saus:
Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay sampai harum
Tambahkan merica, white wine atau mirin dan kecap asin. Kecilkan api, masak selama 15 menit
Penyajian:
Taruh nasi di dasar mangkuk, letakkan irisan chicken katsu lalu tuang saus katsudon. Sajikan hangat dengan salad buncis
Beras -- masak dan diamkan hangat
Katsu:
1 dada ayam tanpa tulang dan kulit -- bagi dua lalu bagi lagi di tengahnya, jadi ada 4 bagian
Tepung terigu
2 butir telur -- kocok lepas
Panko tepung roti
Garam, merica
Minyak sayur untuk menggoreng
Saus katsudon:
1 bawang bombay -- iris bulat
3 sdm kecap asin
Mirin (saya ganti dengan dry white wine)
Gula
Merica
Directions:
Colok² ayam, lalu taburi garam dan merica. Diamkan sebentar
Letakkan ayam di tepung, lalu masukkan ke kocokan telur lalu ke Panko - ke telur lagi lalu ke Panko. Dua kali supaya lebih garing
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api tidak terlalu besar. Balik sekali saja lalu tiriskan
Saus:
Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay sampai harum
Tambahkan merica, white wine atau mirin dan kecap asin. Kecilkan api, masak selama 15 menit
Penyajian:
Taruh nasi di dasar mangkuk, letakkan irisan chicken katsu lalu tuang saus katsudon. Sajikan hangat dengan salad buncis
sepertinya enak.. tar gw coba resepnya ya gan ?? :)
ReplyDeletearigatou
ReplyDelete