Bahan
:
10 buah bakso ikan
2 buah tahu goreng, potong-potong
350 gram lobak, potong-potong
500 gram kentang, potong-potong
250 gram wortel, potong-potong
5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
10 potong sayap ayam
1½ liter air
50 ml dark soy sauce (shoyu)
2 sdt gula pasir
3 sdm mirin
3 sdm sake
Sambal botol sesuai selera
10 buah bakso ikan
2 buah tahu goreng, potong-potong
350 gram lobak, potong-potong
500 gram kentang, potong-potong
250 gram wortel, potong-potong
5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
10 potong sayap ayam
1½ liter air
50 ml dark soy sauce (shoyu)
2 sdt gula pasir
3 sdm mirin
3 sdm sake
Sambal botol sesuai selera
Cara membuat :.
1.Campurkan
air, shoyu, gula pasir, mirin, dan sake, aduk rata. Didihkan
2.Masukkan
sayap ayam, wortel. lobak dan kentang. Masak hingga matang.
3.Masukkan
bakso ikan dan telur puyuh. Masak sekitar 5 menit. Angkat.
4.Hidangkan
panas-panas dengan sambal botol.
No comments:
Post a Comment