Haiii
Hari ini saya mau menulis sesuatu yang berbeda dari sebelumnya.. “resep takoyaki”
karena saya hobby makan terutama jajanan ala jepang, saya akan share resep takoyaki ala Indonesia, kenapa ala indonesia, karena bahan2 yang ada mudah didapat di indonesia..
siapa tau temen2 bisa coba masak dirumah..trus dibagi2 ke saya deh..hehehe :p
This is it…
Bahan :
300 gr tepung tako (bisa diganti pake terigu + baking powder)
2 butir telur
700 ml air
100 gr sayuran (kol, wortel)
150 gr tako (bisa juga pake cumi)
tenkatsu (tempura scraps)
Taburan:
nori biru
katsuoboshi (parutan skipjack tuna)
daun bawang diiris kecil
Saus:
saus tako
mayonaise
Cara:
1. Campur semua bahan kecuali tako (cumi) dan tenkatsu, aduk sampai kalis.
2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, isi dengan potongan kecil tako (cumi). Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
Nikmati hangat-hangat.
semoga bermanfaat
itadakimasu!
cre : http://lizamaulida.wordpress.com/2010/08/30/resep-takoyaki-ala-indonesia/
post : allaboutkoreaandjapan.blogspot.com
Hari ini saya mau menulis sesuatu yang berbeda dari sebelumnya.. “resep takoyaki”
karena saya hobby makan terutama jajanan ala jepang, saya akan share resep takoyaki ala Indonesia, kenapa ala indonesia, karena bahan2 yang ada mudah didapat di indonesia..
siapa tau temen2 bisa coba masak dirumah..trus dibagi2 ke saya deh..hehehe :p
This is it…
Bahan :
300 gr tepung tako (bisa diganti pake terigu + baking powder)
2 butir telur
700 ml air
100 gr sayuran (kol, wortel)
150 gr tako (bisa juga pake cumi)
tenkatsu (tempura scraps)
Taburan:
nori biru
katsuoboshi (parutan skipjack tuna)
daun bawang diiris kecil
Saus:
saus tako
mayonaise
Cara:
1. Campur semua bahan kecuali tako (cumi) dan tenkatsu, aduk sampai kalis.
2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, isi dengan potongan kecil tako (cumi). Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
Nikmati hangat-hangat.
Hasil : 60 biji
Kalo gak punya panggangan takoyaki, katanya sih bisa juga pake panggangan kue lumpur..semoga bermanfaat
itadakimasu!
cre : http://lizamaulida.wordpress.com/2010/08/30/resep-takoyaki-ala-indonesia/
post : allaboutkoreaandjapan.blogspot.com
おいしそう
ReplyDeletemmmmmm
ReplyDeletengeliatnya aja udah laparrrr -,-
makanya bikin hehe ;)
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteaku mauuu. .
ReplyDeleteTako itu apa ya?
~ linda ~
Maaf sob, pernah copas tulisan ini tanpa ijin (tapi tetep gue kasih sumber kok). Dalam wujud pertobatan gue sekarang udah gue hapus. Maju terus allaboutkoreaandjapan.blogspot.com :) :)
ReplyDeleteResep ini Terbilang Simpel dan enak. Makasih Bua Adminya. Kalau Mau Silakan Langsung coba Buka Blog Saya untuk Resep Takoyaki Lainya
ReplyDelete