...'Watashi wa Nippon ga suki'..

...'naneun hangug-eul joh-a'...

............I like korea...........

............I like japan...........

Note : if you do not understand with Indonesian leanguage, you can translate with the translator at the bottom of the red

jika ingin meng copy paste ' artikel yang ada di blog ALL ABOUT KOREA AND JAPAN, tolong cantumkan nama Credit/sumber serta alamat blog ALL ABOUT KOREA AND JAPAN ya ^^

Thursday, July 5, 2012

Deulkkae Beoseot Jeongol




Bahan-bahan

Jamur merang 100g
Jamur agarik 150g
Jamur pyogo 100g
Bawang bombay 120g
Lobak 100g

Daun bawang 100g
Cabe merah 1 buah
Tahu 150g
Daging sapi 100g
Kecap asin 1 sendok makan
Gula pasir setengah sendok makan
Daun bawang yang diiris kecil-kecil 1 sendok makan
Bawang putih yang dicincang halus setengah sendok makan
Minyak wijen setengah sendok makan
Bubuk biji wijen yang digiling setengah sendok makan
Minyak biji perilla 1 sendok teh
Garam dan merica sedikit

Untuk membuat kuah perlu;
Biji perilla 1 gelas
Air putih 6 gelas
Bawang putih yang dicincang 1 sendok makan
Kecap ikan 1 sendok makan
Garam dan merica sedikit


Cara memasak

Siapkan jamur yang segar
Silahkan mengiris semua jamur dengan ukuran yang tidak terlalu besar
Irislah lobak dengan tipis dan panjang seperti korek api
Bawang bombay 120g, daun bawang 100g dan cabe merah juga diiris tipis-tipis
Siapkan mangkok lalu masukkan daging sapi yang telah diiris panjang dan tipis
Tambahkan kecap asin, gula, daun bawang yang diiris, bawang putih yang dicincang, bubuk biji wijen yang digiling, minyak wijen dan merica sedikit
Aduk rata dan biarkan sebentar supaya saus meresap ke dalam dagingnya
Irislah tahu dengan lebar-lebar
kemudian digoreng dengan sedikit minyak wijen
Angkat setelah bagian luar tahu berubah menjadi kecokelatan
Kemudian diiris dengan ukuran lebar 2 cm
Campurkan biji perllia bersama 3 gelas air putih
Lalu dibelender hingga halus
Setelah biji perilla menjadi benar-benar halus, masukkan bawang putih yang telah dicincang sebanyak 1 sendok makan, kecap ikan 1 sendok makan. merica dan garam sedikit
Aduk rata kemudian didihkanlah sebentar
Setelah mendidih, langsung matikan api
Siapkan panci yang lebar dan tidak dalam
Masukkan lobak, bawang bombay yang telah diiris
Kemudian masukkan jamur, daun bawang dan cabe merah
Masukkan daging sapi yang telah dibumbui bersama tahu
Silahkan tuangkan air putih atau kaldu ikan 3 gelas ke dalam panci
Panaskan panci dengan api besar
Setelah kuahnya mendidih, masukkanlah kaldu biji perilla
Terus panaskanlah dengan api sedang
Silahkan menambah garam sesuai selera Anda


Anda dapat menggunakan berbagai jenis jamur yang Anda sukai. Jika Anda mau, silahkan membuat saus celupan dengan kecap asin. Caranya campurkan kecap asin, minyak wijen, biji wijen yang digiling, sari air lemon, gula dan sedikit air.
Dengan masakan yang sehat, maka kesehatan keluarga kita akan terjaga dengan baik. Sekian acara Aneka masakan Korea kali ini. Terima kasih.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...