Bahan-bahan
Cara memasak
Pertama-tama ikan belut dibelah dua, kemudian buang durinya
Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan ikan belut dan langsung diangkat
Kemudian langsung masukkan ke dalam air es
Setelah daging ikan belutnya sudah dingin, bersihkan cairan yang lengket di bagian luar
Silahkan dipotong dengan lebar sekitar 3cm
Siapkan mangkok besar, lalu masukkan garam, merica dan sari buah lemon atau jeruk nipis
Masukkan ikan belut dan aduk hingga rata
Untuk membuat minyak cabe merah, silahkan panaskan minyak goreng dengan menambah daun bawang yang diiris kecil-kecil.
Ketika panas minyak goreng sudah mencapai sekitar 120~140 selcius, kemudian masukkan bubuk cabe merah dan aduk pelan-pelan
Setelah aromanya keluar, matikan api dan biarkan sebentar supaya minyak cabe mendingin
Setelah minyak tidak panas lagi, saringlah bubuk cabenya dari minyak, dan minyak disimpan
Silahkan memotong bawang bombay dan cabe dengan ukuran kecil-kecil
Cincanglah jahe dan bawang putih
Sebagai bahan tambahan, daun biji perilla, bawang putih dan jahe diiris tipis-tipis dan direndam pada air dingin tersendiri
Panaskan penggorengan dengan minyak cabe merah secukupnya dengan kepanasan sekitar 170 celcius
Matangkanlah ikan belut yang telah dibaluri tepung maizena
Setelah ikan belut sudah matang, siapkanlah sausnya
Masukkan minyak cabe merah bersama jahe dan bawang bombay yang dicincang ke dalam penggorengan
Aduk terus hingga aromanya tercium
Kemudian tambahkan bawang bombay dan cabe
Setelah semua bahannya matang, tuangkan air dan tambahkan garam dan merica sesuai selera Anda
Tambakan air tepung maizena sesuai selera Anda
Setelah saus telah siap, masukkan ikan belut yang sudah matang
Aduk sekali lalu langsung taruh pada piring penyaji
Sajikanlah bersama daun biji perilla, bawang putih dan jahe diiris tipis-tipis
Bagaimana... Kelihatannya enak bukan? Jika Anda lebih suka saus pedas, silahkan menambah bubuk cabe merahnya. Tapi hati-hati, Bubuk cabe merah dapat hangus jika kepanasan minyak goreng melebihi 170 derajat celcius.
Sekian acara Aneka Masakan Korea hari ini. Saya Yang So Yeon akan menjumpai Anda dengan menu-menu yang lebih nikmat lagi. Terima kasih.
No comments:
Post a Comment