...'Watashi wa Nippon ga suki'..

...'naneun hangug-eul joh-a'...

............I like korea...........

............I like japan...........

Note : if you do not understand with Indonesian leanguage, you can translate with the translator at the bottom of the red

jika ingin meng copy paste ' artikel yang ada di blog ALL ABOUT KOREA AND JAPAN, tolong cantumkan nama Credit/sumber serta alamat blog ALL ABOUT KOREA AND JAPAN ya ^^

Saturday, October 20, 2012

Yaki Udon



Perpaduan bumbu Korea dan Jepang menghasilkan rasa yang unik dan lezat pada udon alias mi goreng ini. Jika tak ada udon, bisa dipakai mi telur atau mi segar biasa. Tambahkan jumlah sayuran jika ingin rasa lebih mantap dan mengenyangkan. 

Bahan
2 sdm minyak sayur 
2 siung bawang putih, 
cincang 100 g daging sapi, iris tipis kecil 

2 batang kucai, potong kasar 
75 g kimchi (acar Korea), siap pakai 
100 ml air 
2 sdm kecap asin 
1/2 sdt cabai merah bubuk 
1/2 sdt merica bubuk 
125 g udon kering, rebus hingga lunak, tiriskan (kalau tidak ada udon bisa pake mi telur atau mi biasa)

Taburan
Nori, potong kasar 

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kucai dan kimchi, aduk rata.
Tuangi kaldu, tambahkan bumbu dan didihkan.
Masukkan udon, aduk-aduk hingga kuah habis dan agak kering.
Angkat, taburi nori. Sajikan hangat. Untuk 2 orang

source : detikfood

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...