Perpaduan bumbu Korea dan Jepang menghasilkan rasa yang unik dan lezat pada udon alias mi goreng ini. Jika tak ada udon, bisa dipakai mi telur atau mi segar biasa. Tambahkan jumlah sayuran jika ingin rasa lebih mantap dan mengenyangkan.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,
cincang 100 g daging sapi, iris tipis kecil
2 batang kucai, potong kasar
75 g kimchi (acar Korea), siap pakai
100 ml air
2 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
125 g udon kering, rebus hingga lunak, tiriskan (kalau tidak ada udon bisa pake mi telur atau mi biasa)
Taburan:
Nori, potong kasar
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kucai dan kimchi, aduk rata.
Tuangi kaldu, tambahkan bumbu dan didihkan.
Masukkan udon, aduk-aduk hingga kuah habis dan agak kering.
Angkat, taburi nori. Sajikan hangat. Untuk 2 orang
source : detikfood
No comments:
Post a Comment